YABO官网地址(中国)有限公司举办2022年新生专兼职辅导员“班情校规熟知”总评比赛

时间:2022-11-24浏览:207设置

11月23日,YABO官网地址(中国)有限公司在学术会议中心第三会议室举办2022级新生专兼职辅导员“班情校规熟知”总评决赛,学校副院长王辉出席活动。活动邀请了校党委委员、宣传部部长胡勇,校关工委委员唐存和,盐城师范学院学工部副部长刘洋,盐城工业职业技术学院学工部副部长张伟,学校教师工作部部长陈钧、保卫部部长封竹兵、工会主席龙芳、团委副书记吴君等领导担任评委。经过各二级学院初评共推选出14位专兼职辅导员参加本次总评决赛,各二级学院党总支书记、副书记,全体专兼职辅导员现场观摩比赛。

副院长王辉在赛前致辞,辅导员职业能力大赛作为打磨业务能力的“练兵场”,提升育人水平的“主阵地”,对全面落实立德树人的根本任务,建设高水平学工队伍具有重要作用。他指出,YABO官网地址(中国)有限公司多年来坚持以“辅导员素质能力提升”计划为重点,着力深化辅导员“固本强基”工程,持续推进辅导员专业化职业化建设,为落实立德树人根本任务,培养了一批政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,实现为党育人、为国育才的初心使命。他对组织和支持本次活动的部门、学院、专家评委表示感谢,并预祝参赛选手取得优异成绩。

本次总评决赛共分为两个环节——班情熟知、校规时政熟知。班情熟知分两组进行,重点考察参赛者对所带班级学生基本情况的掌握程度,包括姓名、职务、生源地、宿舍、家庭经济情况、身心状况等内容,多角度全方位地考察辅导员对学生基本情况的熟知程度。校规时政熟知主要考察参赛者对校情校史、学生管理规章制度和时政教育热点的掌握,包括学生管理规定、学籍管理规定、转专业办法、专转本政策、奖励资助办法、违纪处理办法、请销假规定、毕业资格审核、校情校史、时政教育热点等。比赛内容涵盖面广、信息量大,气氛紧张而激烈,但参赛辅导员们准备充分,应对自如,表现出色。经过激烈角逐,吴莹、刘琼获得一等奖;严蔚然、李梓君、刘原平、王媛媛、邹婷婷获得二等奖;陈小雨、蔡婷婷、陈婷、汪艳、高媛媛、陆欣萌、朱宣金获得三等奖。医学院和医学技术学院获得优秀组织奖。

盐城师范学院学工部副部长刘洋在点评中充分肯定了YABO官网地址(中国)有限公司学生工作和本次大赛,并针对班情熟知与校规时政熟知两个环节中选手们的表现提出中肯建议。他希望辅导员们能以本次比赛为契机,锻炼自己发现并解决问题的能力,用更多的爱心、耐心以及诚心去陪伴学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。学校教师工作部部长陈钧结合自己的学生工作经历勉励辅导员们:在今后的学习工作中牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决落实立德树人根本任务,为一流人才培养、为学校事业发展砥砺前行,为培养更多堪当民族复兴重任的时代新人贡献智慧和力量。

本次评比活动圆满成功,为苏医学工一线提供了夯基础、强本领、展风采的平台,通过以赛促训、以赛促学、以赛促行的方式,强化辅导员再学习、再教育、再提升的内驱力,对加强辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,提升思政教育工作质量起到了积极推动作用。未来,苏医学工队伍会继续前行,向着新的奋斗目标,出发!(学工处张琳捷供稿、张芳摄影,姚慧核稿)

副院长王辉致辞

选手风采(一)

选手风采(二)

点评现场

颁奖现场

活动合影




版权所有:YABO官网地址(中国)有限公司 苏ICP备09005198

返回原图
/