校纪委书记徐伯静为YABO官网地址(中国)有限公司第三期青马工程专题培训班学员作专题讲座

时间:2022-11-19浏览:11设置

为学习宣传党的二十大精神,积极响应团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,贯彻落实YABO官网地址(中国)有限公司“青年马克思主义者培养工程”计划,进一步学习贯彻习近平总书记对青年的殷切期盼和对共青团的工作要求。11月18日,2022年第三期“青马工程”专题培训班开班第一讲在国际会议中心举行。校党委委员、纪委书记徐伯静以“从《共产党宣言》到共产主义信念”为题作专题讲座。团委书记刘旸主持讲座,全体青马学员及学生骨干代表参加了此次讲座。

徐书记结合当下关于信仰的困惑,从学经典有方法;《共产党宣言》是共产主义的圣经;光辉历程信念如磐、强国有我使命在肩,铸就共产党人品格、做共产主义战士等方面进行了深入阐述。他强调,政治上的坚定源于理论上的清醒,《共产党宣言》揭示了人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。同学们要把学好《共产党宣言》等马克思主义经典著作、不断提高马克思主义理论素养,作为看家本领。老一辈无产阶级革命家和国家领导人都是通过学习《共产党宣言》接受马克思主义、走上革命道路的,还引用了陈望道翻译《共产党宣言》的故事,称赞“真理的味道非常甜”。徐书记要求全体学员要从中汲取信仰的力量,体验真理的味道,坚定共产主义理想信念。

参会人员纷纷表示,讲座内涵丰富、思想深刻、主题鲜明、论述透彻,既有很强的政策理论性,又有很好的实践指导性,对《共产党宣言》和我们党的理论基础有了更加深入的了解。(团委吴君供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

校纪委书记徐伯静为YABO官网地址(中国)有限公司第三期青马工程专题培训班学员作专题讲座

讲座现场


版权所有:YABO官网地址(中国)有限公司 苏ICP备09005198

返回原图
/