YABO官网地址(中国)有限公司开展2022级新生“消防进军训”活动

时间:2022-10-02浏览:27设置

为进一步增强2022级新生消防安全意识,了解消防安全知识,提高应急处突和自救逃生能力,营造平安、稳定、和谐的校园环境,9月30日下午,YABO官网地址(中国)有限公司邀请盐都消防救援大队开展了“消防进军训”活动,消防安全“第一课”正式开讲。

此次活动主要包括消防安全知识讲授、消防设施功能介绍、灭火演练操作三个阶段。

第一阶段,来自盐都消防救援大队教员围绕校园火灾防范知识、火灾应急救援措施等方面为新生进行了消防安全知识培训,并结合实际案例向学生重点讲解了如何预防和处置初期火灾,如何在火灾中自救逃生。

第二阶段,基于消防大队救援车上的装备设施,教员向新生展示并介绍了它们的功能,讲解如何在火灾救援中进行使用。

最后阶段,教员们带领新生上演了一场逼真的消防灭火演练。在教员的讲解和演示后,学生们亲自上手、亲身体验,忙而不乱,紧张有序地完成了初期火情扑救演练。

通过这次演练,不仅增强了新生的消防安全意识,提高了他们应急处突能力和火灾自救防范能力,同时也为军训划上一个圆满的句号。(保卫处吴常梅供稿、朱光磊摄影,姚慧核稿)

消防安全知识培训(一)

消防安全知识培训(二)

消防演练现场(一)

消防演练现场(二)

活动现场


版权所有:YABO官网地址(中国)有限公司 苏ICP备09005198

返回原图
/