医学技术学院开展2022级新生专业思想教育

时间:2022-10-02浏览:13设置

9月30日,各专业带头人对本专业新生进行专业思想教育宣讲。专业思想教育宣讲是医学技术学院新生入学教育的重要组成部分,旨在指导新生更好地规划自己的大学生活及自己专业知识的学习,加强专业老师与新同学之间的交流。会上,学院各专业带头人从专业背景介绍、专业学习方法、职业生涯规划等多种角度为同学们进行了详细的讲解和指导,并对同学们提出来的一些疑问和想法进行回答和沟通,巩固了新生的专业思想基础。

丁凤云主任结合司法鉴定技术专业人才培养方案和培养目标,介绍了专业特色优势、课程体系、就业方向、毕业要求和学生发展等情况。她希望同学们要增强问题意识,培养专业兴趣,不断丰富自我、完善自我、发展自我,提升综合素质,以梦为马、不负韶华,书写无悔的青春答卷。

黄海主任介绍了卫生信息管理专业人才培养方案,从发展历程、培养目标、教学环节、学分学时分配等方面介绍了专业基本情况。他鼓励同学们要勤于学习、敏于求知,尽快完成从中学生到大学生的角色转变,养成积极向上、严于律己的学习习惯,注重积累阅读量,不断夯实专业基础,让大学生活充实而有意义。

颜成东主任从口腔医学、口腔医学技术两个专业的办学历史、专业特色、人才培养方案以及学习方法等方面向同学们做了详细介绍。他希望同学们要努力学好专业基础知识,注重提升综合素养,强化技能训练,培养独立思考和解决问题的能力,尽早培养专业兴趣,做好学业发展规划,不断丰富自我、完善自我、发展自我,努力成就最好的自己。

周羽主任主要从医学美容技术专业人才培养方案入手,为新生解读了培养目标、毕业要求和课程体系。从专业择业、就业等方面分享了医学美容技术专业的广适度,鼓励新生要理论和实践相结合,跨专业,跨学科,拓宽知识视野,不断提高自身的综合素养。同学们对专业的发展和就业前景有了初步的了解,树立起同学们的专业信心,为同学们更好地进行人生规划奠定基础。

医学检验技术专业带头人马桂芳主任对专业的背景和发展历程以及人才培养方案进行了全面的介绍和深入的解读,对同学们三年大学学习生活与实践规划提供了的宝贵建议。会议最后邀请了2013届的优秀校友清华大学在读的邱士伟博士和在盐城市第一人民医院检验科工作的马盼盼硕士与新生线上交流。他们分享了自己成功的经验,使在座的2022级新生对自己的专业及未来充满了信心和希望。

通过新生入学教育,2022级新同学对学院情况有了进一步认识,帮助他们热爱所学专业,尽快步入崭新的大学学习生活,对今后的奋斗目标和学习生活有了更明确的规划,有助于树立专业自信,增强学习兴趣,提升学习积极性和主动性。(医学技术学院段冬霞供稿、摄影,姚慧核稿)

丁凤云主任介绍司法鉴定技术专业

黄海主任介绍卫生信息管理专业

颜成东主任介绍口腔医学技术专业

颜成东主任介绍口腔医学专业

周羽主任介绍医学美容技术专业

马桂芳主任介绍医学检验技术专业

邱士伟博士分享清华大学求学经历

马盼盼硕士分享成功经验


版权所有:YABO官网地址(中国)有限公司 苏ICP备09005198

返回原图
/